Hubungan Intensitas Latihan dan Kompetensi Guru dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika Materi Matriks Siswa Kelas XI Semester Gasal SMK N 1 Warureja Tahun Pelajaran 2017/2018 - Andi Eka Sulistyawan (JPMP, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ke efektifan seringnya latihan mengerjakan soal materi matematika dan kompetensi guru pengajar dalam peningkatan prestasi belajar siswa. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI TITL SMK N 1 Warureja. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan metode angket untuk data intensitas latihan dan kompetensi guru dalam mengajar. Sedangkan untuk data prestasi belajar materi Matriks digunakan metode tes. Adapun untuk menganalisis datanya digunakan teknik analisis regresi linear sederhana dan ganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kenaikan intensitas latihan dan kenaikan kompetensi guru dalam mengajar selalu diikuti kenaikan pada prestasi belajar materi Matriks.Â Kata Kunci: Intensitas latihan, kompetensi, prestasi belajar