EKSPLORASI SULAM USUS LAMPUNG PADA EVENING DRESS - Annisa Dwiartha pangestuti (Jurnal Da Moda, 2021)
Sulam usus Lampung merupakan salah satu warisan budaya berupa busana khas Lampung. Teknik pembuatannyapun memiliki teknik tersendiri dan memerlukan waktu yang cukup lama dalam penyelesaiannya. Pembuatan yang sulit membuat masyarakat lampung meninggalkan kerajinan ini sehingga di khawatikan eksistensi sulam Usus Lampung turun dan tidak diminati oleh generasi muda. Tujuan artikel ini adalah untuk melakukan eksplorasi sulam usus Lampung dalam bentuk membuat inovasi baru guna memperkenalkan dan memberikan daya tarik pada masyarakat. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Project Based Learning yang didalamnya berisi pemilihan tema, analisis, rancangan produk, pelaksanaan pembuatan dan evaluasi guna mendapatkan produk yang diinginkan.