Perubahan Kebijakan Jaminan Kesehatan Dalam Upaya Mengingkatkan Cakupan Kesehatan Universal (UHC) di Kota Padang - Nadya Ismillah Utami; Rahmadani Yusran (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Perubahan Kebijakan Jaminan Kesehatan Dalam Upaya Meningkatkan Cakupan Kesehatan Universal (UHC) di Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan mode deskriptif. Informan penelitian ditentukan dengan cara purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dan studi dokumentasi serta dilakukan reduksi data agar bisa ditarik kesimpulan yang akurat dari data yang telah di dapat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak dari perubahan kebijakan dalam upaya meningkatkan cakupan kesehatan universal di Kota Padang sudah memperlihatkan perubahan dalam segi kepesertaan, segi pelayanan dan segi keuangan, walaupun masih ada kendala yang dihadapi dalam segi iuran, hal ini dikarenakan kurang nya pengetahuan masyarakat tentang perubahan kebijakan.