MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI (Studi Pada PT. Astra Credit Companies Cabang Medan) - Chaniago, Sabaruddin (EKONOMI BISNIS, 2020)
Impian memiliki karyawan baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sangat diharapkan khsususnya bagi para pemegang saham. Upaya meningkatkan kinerja karyawan mutlak dilakukan dalam pencapaian tujuan perusahaan. Fokus utama dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Kemudian populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu karyawan pada PT. Astra Credit Companies Cabang Medan yang berjumlah 40 responden sedangkan teknik penentuan dengan sampel jenuh. Terakhir analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial dan simultan variabel gaya kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan merupakan variabel yang memiliki sumbangan pengaruh paling besar dalam meningkatkan kinerja karyawan. Hal ini dapat dinyatakan bahwa ketika gaya kepemimpinan dan budaya organisasi semakin ditingkatkan maka hal ini akan berdampak pada meningkatkan kienraj karyawan pada PT. Astra Credit Companies Cabang Medan.