PENGARUH LEVERAGE, LIQUIDITY DAN NET INCOME MARGIN TERHADAP COMPANY VALUE (Studi pada Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018) - Pranata, Formula Adi; Zainuddin, Zain; Ristiyana, Rida (EKONOMI BISNIS, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh leverage, liquidity dan net profit margin terhadap company value pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel melalui purposive sampling diperoleh 6 perusahaan dengan total pengamatan sebanyak 30 perusahaan dengan metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial leverage, liquidity, dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap company value. Sedangkan secara simultan leverage, liquidity, dan net profit margin berpengaruh terhadap company value.