USAHA MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI MELALUI PENINGKATAN PEMBAGIAN KERJA DAN KOORDINASI PADA YAYASAN PENDIDIKAN RUMAH SAKIT HAJI MEDAN - Butar-Butar, Ribka Sari (EKONOMI BISNIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pembagian kerja dan koordinasi terhadap kinerja pegawai Yayasan Pendidikan RS.Haji Medan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian pegawai Yayasan Pendidikan RS.Haji Medan berjumlah 40 pegawai sedangkan teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembagian kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan variabel koordinasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Terahir secara simultan pembagian kerja dan koordinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Implikasi temuan dalam penelitian ini bahwa pembagian kerja yang ada selama ini hanya berdasarkan surat keputusan, akan tetapi pada praktiknya belum dijalankan sesuai dengan yang ada pada surat keputusan tersebut. Selanjutnya pegawai yang bekerja di pagi hari dengan yang di sore hari ini memberikan jawaban berbeda ketika mahasiswa meminta solusi atas masalah yang dihadapinya.