Kajian Drainase Stadion Bhakti Karya yang Berwawasan Lingkungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Azwarman Azwarman (Jurnal Civronlit Unbari, 2021)
Permasalahan yang sering terjadi dan hampir semua lapangan olah raga adalah timbulnya genangan air ketika datang hujan. Keberadaan genangan air akan mengganggu para pemain disaat bertanding, resiko terjatuh dan cidera. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi hal tersebut di Stadion bola kaki Bhakti Karya, Kuala Tungkal. Hasil analisis menunjukkan bahwa untuk mengatasi genangan air saat hujan di lapangan bola kai tersebut, dibutuhkan perbaikan berupa penambahan lapisan yang bisa mengairkan air permkaan ke drainase keliling lapanganm, selain meresapkannya ke dalam tanah.