PENGARUH PENGALAMAN DAN PENGETAHUAN AUDIT TERHADAP HASIL AUDIT INTERNAL - nani vera verawati (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman dan pengetahuan Audit terhadap hasil audit internal pada Inspektorat Kabupaten Aceh Besar. Populasi dalam penelitian ini adalah pemeriksa internal sebanyak 20 orang dengan mengunakan metode sensus. Data dianalisis dengan mengunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama-sama pengalaman dan pengetahuan audit berpengaruh terhadap hasil audit internal. Kemudian pengalaman berpengaruh terhadap hasil audit internal dan pengetahuan audit berpengaruh terhadap hasil audit internal pada Inspektorat Kabupaten Aceh Besar.