Pengaruh corporate governance terhadap fungsi audit internal - Zahrina Nur Arifah; Rifqi Muhammad (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2020)
Proposal penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance terhadap fungsi audit internal. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah fungsi audit internal, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini yaitu pengungkapan islamic corporate governance, komite audit, dewan direksi, dewan pengawas syariah dan menggunakan variabel kontrol ukuran perusahaan. Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriptif  kuantitatif dengan menggunkan metode purposive sampling untuk menentukan sampel, dan data yang dipakai merupakan data sekunder berupa annual report. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adala Bank Umum Syariah dan Unit Usaha Syariah di Indonesia pada periode 2015 – 2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 34 bank umum syariah dan unit usaha syariah di Indonesia selama periode 2015 - 2019. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis.