Pengendalian, moralitas, kepemimpinan, kompensasi, aturan & kecurangan akuntansi pada OPD Kabupaten Indragiri Hulu - Melinda Putri; Rita Anugerah; Desmiyawati Desmiyawati (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2020)
Permasalahan  dalampenelitian  ini  adalah  kecurangan  akuntansi  yang  terjadi  di  OPD  Kabupaten  Indragiri  Hulu, diduga  banyak  permasalahan  pengendalian  internal,  moralitas  individu,  gaya  kepemimpinan, kesesuaian  kompensasi, dan  kepatuhan  terhadap  aturan  akuntansi  yang  berdampak  pada  korupsi.  Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menguji pengaruh  efektivitas  pengendalian  internal,  moralitas  individu,  gaya  kepemimpinan,  kesesuaian  kompensasi,  dan kepatuhan  terhadap  aturan  akuntansi  terhadap kecenderungan  kecurangan  akuntansi.  Populasi  dan  sampel  dalam penelitian  ini  berjumlah  30  OPD  dengan  90  responden.  Metode pengambilan  sampel  yang  digunakan  adalah  metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 25.0.