SANG NOTO: PENCIPTAAN KARYA INTERMEDIA DENGAN SUMBER IDE PUISI-PUISI NOTO SOEROTO DALAM KUMPULAN PUISI WAYANG-LIEDEREN - Joko Aswoyo; Albertus Rusputranto P.A (PROSIDING: SENI, TEKNOLOGI, DAN MASYARAKAT, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah pertunjukan interdisiplin seni dengan judul “Sang Noto”. Proses penciptaan Sang Noto menggunakan metode penciptaan seni intermedia. Dalam karya ini media-media yang berbeda didialogkan dan dikolaborasikan sehingga menghasilkan satu bangunan karya seni. “Sang Noto” bertolak dari puisi-puisi karya Noto Soeroto, Wayang-liederen, yang kemudian ditafsir dan diekspresikan dalam bentuk karya seni intermedia. Kata kunci: Sang Noto, seni intermedia, wayang-liederan