MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA KELAS XII TKJ 1 TENTANG KONSEP FUNGSI LIMIT MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM DI SMK NEGERI 1 KAYUAGUNG - Erni Erni (Lentera Sriwijaya : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  peningkatan  kemampuan belajar  siswadalampembelajarandaring dengan model Google Classroom.Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitiansiswakelas XII TKJ 1 SMK Negeri 1 Kayuagung banyak 32 siswa terdiri 23 laki-laki dan 9 orang perempuan.. Penelitian                ini dilaksanakan 2 siklus, masing-masing siklus 2 kali pertemuan. Setiap pertemuan terdiri  dari  4  tahap  yaitu  perencanaan,  pelaksanaan,  observasi  dan  refleksi.Pelaksanaan  tahap-tahap  penelitian  sedikit  berbeda  dari  pembelajaran  dalamkelas karena pembelajara dilakukan secara terpisah atau siswa berada dirumah masing-masing.Hasil belajar menunjukkan bahwa hasil belajar matematika siswa senantiasa meningkat pada setiap siklusnya.  Pada siklus I ketuntasan belajar individual29 orang, secara klasikal 80,60 % dan nilai rata-rata kelas 72,42.  Siklus II ketuntasan belajar individual 34 orang, secara klasikal 94,4 % dan rata-rata kelas 79,61.  Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran yang menggunakan model Google Classroom tentang konsep  Fungsi  Limit terbukti efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika.