DAKWAH ISLAM DALAM PERSPEKTIF KOMUNIKASI MASSA - Ridlo, Musalim (El-Hamra, 2021)
Perubahan masyarakat yang begitu dinamis dengan laju perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat merupkan suatu kenyataan yang tidak bisa dihindarkan. Zaman sudah berubah, teknologi sudah canggih, arus informasi sudah gencar, dan media cetak-elektronik sudah bisa diakses di mana- mana. Semuanya mengubah pola pikir, perspektif, dan citra seseorang dalam melihat persoalan sosial bahkan agama. Sifat komunikasi massa yang ada di mana-mana (ubiquity ) sekaligus hadir di mana-mana (omnipresence) adalah sama halnya dengan dakwah Islam yang harus ada dalam setiap lini kehidupan umat manusia. Adanya perubahan karakter media massa dan khalayak yang sejalan dengan perubahan sosial ekonomi politik masyarakat pada tataran lokal maupun global yang perlu diantisipasi dalam berdakwah sekaligus dimanfaatkan dalam kegiatan dakwah Islam. Aktifitas dakwah Islam dengan menggunkan komunikasi massa memerlukan managemen dakwah yang profesional. Kata Kunci: Dakwah, Komunikasi Massa,