SISTEM INVENTARIS PADA SMP FII SABILILLAH BERBASIS WEB - Edi Susanto; Nur Rubiati; Tanti Nurcaini (Lentera Dumai, 2020)
Dengan kemajuan perkembangan teknologi informasi saat ini, proses pengelolaan inventaris barang habis pakai dan tidak habis pakai pada SMP Fii Sabilillah masih manual dan sangat sederhana. Seharusnya sudah menggunakan sistem yang dapat berjalan secara efektif dan efisien. Maka dari itu perancangan sistem inventaris ini dilakukan bertujuan untuk mempermudah tata usaha SMP Fii Sabilillah dalam mengelola data inventaris dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem inventaris ini dirancang terdiri dari beberapa bagian di antaranya barang yg habis pakai seperti, pembuatan laporan  barang masuk, laporan pengambilan barang dan laporan stok barang sedangkan di barang yang tidak habis pakai itu di antaranya, laporan inventaris, kartu inventaris, laporan barang rusak, untuk di berikan ke pada kepala sekolah agar bisa memeriksa inventaris sekolah lebih efesien. hasil implementasi dari sistem inventaris ini adalah sistem  pengolahan data inventaris serta pembuatan laporan inventaris agar lebih mudah untuk dilakukan dan cepat.  Kata Kunci : Sistem inventaris, Inventaris barang Habis pakai, barang Tidak Habis Pakai, PHP,MySQL