APLIKASI PERSEDIAAN DAN PEMAKAIAN SPAREPART MOBIL PADA CV. MESTIKA JAYA DUMAI MENGGUNAKAN PHP - Asparizal Asparizal (Lentera Dumai, 2019)
CV. Mestika Jaya Dumai merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengangkutan minyak CPO dan lain-lain. Permasalahan yang sering terjadi adanya kendala pada keluar masuk sparepart. Penanganan data masih menggunakan Microsoft Excel yang mengakibatkan sering terjadi kesalahan dalam pengolahan data,  dan membutuhkan ketelitian dan proses yang lama dalam pembuatan laporan, maka dibuat sebuah aplikasi persedian dan pemakaian sparepart dengan adanya aplikasi tersebut dapat menyelesaikan kesalahan yang sering terjadi. Penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi program yang dapat melakukan kontrol persediaan sparepart dan memberikan laporan update persediaan sparepart. Dengan adanya penelitian ini, maka akan mempermudah proses monitoring persediaan dan pemakaian sparepart. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Dengan demikian penelitian ini mampu meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam persediaan dan pemakaian sparepart mobil.Kata Kunci: Persediaan, Pemakaian, Sparepart, PHP