APLIKASI CATATAN PERKEMBANGAN BALITA PADA POSYANDU TERATAI MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Masrizal masrizal; Deasy Wahyuni; Asdelyla Asdelyla (Lentera Dumai, 2020)
Dengan kemajuan perkembangan teknologi computer, pelayanan masyarakat khususnya posyandu teratai harus bisa berjalan secara efektif dan efisien. Untuk itu dibutuhkan beberapa fasilitas pendukung dimana salah satu fasilitas pendukung tersebut adalah aplikasi yang dapat membantu dalam mengolah data. Mengingat data yang ada di posyandu teratai adalah data yang bukan merupakan data terkomputerisasi melainkan data dalam bentuk dan tabel, sehingga sering terjadi kesalahan pencatatan data bayi terutama pada saat perekapan data ke buku besar. Aplikasi ini akan mempermudah kader di posyandu teratai dalam perekapan data balita serta pengolahan data untuk pembuatan laporan bulanan dan pengontrolan terhadap balita yang kurang sehat dapat berjalan dengan lancar. Dengan adanya aplikasi pendukung berbasis computer ini maka pengolahan data balita di posyandu teratai akan berjalan efektif dan efisien, serta dapat mempermudah dalam pembuatan laporan yang dikirim ke puskesmas setiap bulannya. Kata Kunci : Aplikasi, Posyandu, Balita, Pengolahan Data