APLIKASI STOK BARANG ONLINETPK (TOKO PANGAN KITA) BERBASIS MOBILE PADA PERUM BULOG SUBDIVRE DUMAI - Ridarmin Ridarmin; Jamil Tua Daulay; Jhon Adiguna (Lentera Dumai, 2020)
Stok barang merupakan barang yang disimpan untuk digunakan atau dijual pada masa atau periode yang akan datang. Pada TPK(Toko Pangan Kita) yang dimiliki oleh Subdivre Dumai, pengolahan data stok barang masih dilakukan secara manual. Sehingga dalam pemantauan stok barang pada Toko Pangan Kita membutuhkan waktu yang lama dikarenakan tidak berada pada satu lokasi yang sama. Maka, dirancang sebuah aplikasi stok barang secara online yang mampu menyediakan pengolahan data stok barang dan pemberian informasi yang baik serta pembuatan laporan yang baik. Aplikasi stok barang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP versi 7.1.3 dan Javascript, menggunakan framework React Native versi 0.59 dan laravel versi 5.8.23 dan emulator Expo. Aplikasi dapat diakses secara online dan menampung semua data dan informasi tentang barang–barang yang ada pada TPK (Toko Pangan Kita). Data ini nantinya akan tersimpan secara terpusat pada suatu database. Dengan terpusatnya data dan informasi ini, dapat mempercepat proses pencarian data stok barang pada TPK (Toko Pangan Kita) dan diharapkan dapat mempercepat pekerjaan Perum Bulog Subdivre Dumai. Kata Kunci : aplikasi, stok barang, android, PHP, javascript, react native, laravel, expo