KOMPUTERISASI PENGOLAHAN DATA INFAQ MASJID AGUNG AL-MANNAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Edi Susanto; Asparizal Asparizal; Lilis Karlina (Lentera Dumai, 2019)
Infaq merupakan mengeluarkan sebagian dari harta atau  penghasilan untuk suatu kepentingan yang diperintahkan oleh ajaran Islam. Masjid Agung Al-Mannan melaksanakan kegiatan masjid mendapatkan sumber dana yang berasal dari masyarakat antara lain, infaq, (infaq jumat, infaq untuk anak yatim, infaq untuk pendidikan & dakwah), dan donatur. Dalam pencatatan segala uang masuk dan keluar seringkali terjadi kesalahan antara lain, kesalahan pencatatan dan rekonsiliasi (percocokan) laporan,  redudansi data, kesalahan matematis dalam menghitung dana yang masuk dan keluar, terlambat nya pembuatan laporan, dan kesalahan penulisan decimal. Kesalahan seperti ini dapat diatasi salah satunya dengan cara merancang komputerisasi pengolahan data infaq Masjid Agung Al-Mannan dengan Bahasa Pemrograman PHP. Dengan program ini dapat mempermudah bendahara dalam mengelola data Infaq dalam pembuatan laporannya, dimana didalam program ini data infaq nya sudah dikelompokkan berdasarkan jenis infaq dan pada saat dibutuhkan kembali bendahara dapat menggunakan tombol pencarian sehingga data yg diinginkan dengan mudah ditemukan.  Kata kunci : Infaq, Masjid, Komputerisasi, PHP