PROFESIONALITAS PUSTAKAWAN DAN TANTANGANNYA PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Nasrul Makdis (Jurnal Imam Bonjol: Kajian Ilmu Informasi dan Perpustakaan, 2020)
Abstract: The professionalism of a librarian and the challenges in the era of the industrial revolution 4.0, which in this era really demands the skills of a librarian in utilizing the sophistication of existing technology. Also, being able to minimize risks and face the challenges posed by this era of the industrial revolution 4.0 - so that the functions and objectives of the library can be achieved.Keyword: Librarian Professionalism, Industrial Revolution Era 4.0Abstrak: Profesionalitas seorang pustakawan dan tantangannya pada era revolusi industri 4.0 yang mana era ini sangat menuntut kemahiran seorang pustakawan dalam memanfaatkan kecanggihan teknologi yang ada. Serta, mampu meminimalisir resiko dan menghadapi tantangan yang dimunculkan oleh era revolusi industri 4.0 ini—sehingga fungsi dan tujuan perpustakaan dapat tercapai.Kata Kunci: Profesionalitas Pustakawan, Era Revolusi Industri 4.0