ANALISIS KEPERCAYAAN DAN JANGKA WAKTU KREDIT TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA BANK SULSELBAR MAKASSAR - Sitti Masyita (PAY Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Analisis Kepercayaan dan Jangka Waktu Kredit terhadap Penyaluran Kredit pada Bank Sulselbar Makassar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan Teknik purposive sampling serta penentuan jumlah memakai unknown population maka diperoleh 96 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibiltasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas dan asumsi Heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.Berdasarkan analisis secara parsial (uji-t) dan secara simultan (Uji–f) ternyata hasil penelitian membuktikan bahwa semua hipotesis diterima dikarenakan Kepercayaan dan Jangka Waktu Kredit secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit pada Bank Sulselbar Makassar.