PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PT. ULTRA JAYA MILK INDUSTRY TBK. DENGAN PENDEKATAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) - Sri Wahyuni Nur (PAY Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Ultra Jaya Milk Industry Tbk bila di ukur dengan pendekatan Economic Value Added (EVA). Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menganalisis data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan Tahun 2017 sampai dengan 2019. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Ultra Jaya Milk Industry Tbk pada tahun 2017 sampai tahun 2019 dalam keadaan baik karena nilai EVA yang diperoleh lebih besar dari nol (EVA>0) sehingga terjadiproses nilai tambah ekonomis (NITAMI) bagi perusahaan, karena laba yang tersedia bias memenuhi harapan stakeholder khususnya Investor.