PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. BANK MANDIRI PERSERO TBK.YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Hamka Hamka (PAY Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis perputaran persediaan pada PT. Bank Mandiri Persero Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan rasio keuangan dalam bentuk rasio aktifitas. Kondisi perputaran persediaan yang terjadi padaPT. Bank Mandiri Persero Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013 sampai dengan tahun 2017 mengalami fluktuasi. Pada tahun 2013 sampai dengan 2014 nilai perputaran persediaanya sama. Pada tahun berikutnya, yaitu tahun 2015 dan 2016 terjadi penurunan perputaran persediaan, namun perusahaan dapat memperbaiki perputaran persediaannya pada akhir tahun 2016, sehingga pada tahun 2017 perputaran persediaan PT. Bank Mandiri Persero Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali meningkat. Maka dapat disimpulkan bahwa perputaran piutang pada PT. Bank Mandiri Persero Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sudah cukup baik dan berjalan secara efektif. Perputaran persediaan yang dipengaruhi oleh volume penjualan yang juga berfluktuasi, tentu saja akan berdampak buruk bagi kinerja perusahaan. Oleh karena itu, dalam meningkatkan perputaran persediaan, cara yang digunakan dan dari hasil perhitungan Rata-rata periode penjualan pada PT. Bank Mandiri Persero Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sudah cukup baik dan berjalan secara efisien