ANALISIS PEMBIAYAAN PRODUKTIF TERHADAP JUMLAH NASABAH PADA KOPERASI KARYAWAN SAMUDERA TONASA LINES KABUPATEN PANGKEP - Muhammad Basir; Mulyahati Renreng (PAY Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pemberian pembiayaan produktif dalam meningkatkan jumlah nasabah pada Koperasi Karyawan Samudera Tonasa Lines Kabupaten Pangkep.Metode analisis Asosiatif, Metode ini digunakan untuk mengetahui hubungan antara dua variable atau lebih dan tidak saling mengikat yang menjelaskan, meramalkan dan mengontrol suatu fenomena.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koperasi Karyawan Samudera Tonasa Lines Kabupaten Pangkep berhasil meningkatkan pembiayaan produktif terhadap peningkatan jumlah nasabah dalam tiga tahun terakhir dari tahun 2017 hingga tahun 2019