Implementasi Framework Projects in Controlled Environment (PRINCE2) pada Manajemen Kompetensi dan Profesionalisme Birokrasi Organisasi Pondok Pesantren - Hardiana Riski Riswanto; Ainafatul Nur Muslikah; Khamaida Safinah; Muhammad Ainul Yaqin; Abd. Charis Fauzan (ILKOMNIKA: Journal of Computer Science and Applied Informatics, 2020)
Implementasi framework projects in controlled environment (PRINCE2) pada manajemen kompetensi dan profesionalisme birokrasi (SDM) organisasi pondok pesantren merupakan suatu penelitian pada pondok pesantren yang memiliki masalah terkait dengan pengelolaan atau manajemen kompetensi dan profesionalisme birokrasi (SDM). Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pondok pesantren dengan mengimplementasikan PRINCE2. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data keseluruhan terkait manajemen kompetensi dan profesionalisme birokrasi (SDM) pada pondok pesantren dan analisis Work Breakdown Structure (WBS) terhadap standar yang telah dibuat dan ditetapkan oleh Welsh Assembly Government pada kementerian kesehatan dan pelayanan sosial Inggris untuk boarding school yang terdiri dari 52 standar yang telah dirilis pada tahun 2003. Peneliti mengimplementasikan metode PRINCE2 pada organisasi pondok pesantren yang difokuskan pada manajemen kompetensi dan profesionalisme birokrasi (SDM). Penelitian ini menghasilkan data terkait administrasi pondok pesantren sehingga menunjukkan bahwa metode PRINCE2 terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas dari organisasi pondok pesantren dan menjadikan kegiatan organisasi pondok pesantren lebih terstruktur.