Daya Tarik Media Sosial dan Atribut Produk Terhadap Minat Kunjung Wisata di Ciwidey - Efi Fitriani; Fitri Lestari (JSMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) persepsi media sosial; 2) Persepsi atribut produk; 3) Persepsi minat kunjung; 4) besarnya pengaruh media sosial dan atribut produk terhadap minat kunjung wisata di Ciwidey Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif melalui analisis regresi berganda. Adapun tekhnik sampling dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang memiliki akun media sosial instagram. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda menunjukkan bahwa media sosial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat kunjung wisata. Sedangkan untuk atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjung wisata.