Analisis SWOT Pada Layanan Jasa Mobile Banking Di PT Bank Panin Dubai Syariah - Muhammad Ryzki Wiryawan Wiryawan; Cici Amalia Hidayati Sulaiman (JSMA, 2020)
Dalam beberapa tahun terakhir, Bank telah menyesuaikan layanan perbankannya, dari yang sebelumnya berbasis kertas menjadi berbasis seluler atau mobile. Adopsi Mobile-banking telah mendapat perhatian lebih dalam beberapa tahun terakhir, karena memang ada lebih banyak telepon daripada komputer di pasaran. Di Indonesia, satu per satu bank mulai mengadopsi teknologi tersebut untuk bisa bersaing, salah satunya Bank Panin Dubai Syariah yang memulainya pada 2019. Penelitian ini mencoba menganalisis layanan jasa mobile banking di PT Bank Panin Dubai Syariah menggunakan pendekatan SWOT. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, Menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Studi menunjukan bahwa berdasarkan diagram cartesius, layanan Mobile Banking Bank Panin Dubai Syariah berada pada kuadran I (satu) yaitu mendukung growth oriented strategy (strategi agresif).