PARENTS’ PERCEPTION ON IMPLEMENTING E-LEARNING DURING NEW NORMAL ERA AT RURAL SCHOOL - Balqis Husain; Muhammad Iman Kofia; Megtawati Basri; Nurhani Mahmud (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap penerapan pembelajaran berbasis elektronik pada masa kenormalan baru di sekolah yang terletak di daerah perbatasan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Alat ukur penelitian menggunakan teknik wawancara dengan jenis wawancara “Open-ended question”. Terdapat 13 item yang di ajukan kepada wali murid. Penelitian ini dilakukan pada orang tua/wali murid di SMP Cucumare. Jumlah responden sebesar 20 responden. Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat respon yang berbeda-beda dari orang tua/wali murid terhadap penerapan e-learning pada masa pandemic. Respon yang dikemukakan dikategorikan baik dalam bentuk positif maupun negative.