ANALISIS RESPON MAHASISWA TERHADAP PERKULIAHAN DARING DI PRODI BIOLOGI STKIP PI MAKASSAR - Nur Amaliah Akhmad (Karst : JURNAL PENDIDIKAN FISIKA DAN TERAPANNYA, 2020)
Analisis Respon Mahasiswa Terhadap Perkuliahan Daring di Prodi Biologi STKIP PI Makassar. Penelitian ini terfokus pada matakuliah Fisika Dasar dan Biofisika yang dilakukan secara Daring dengan menggunakan beberapa aplikasi yaitu google classroom, Whatsaap, ZOOM, Google meet dan Telegram.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui respon mahasisswa selama proses pembelajaran Online dilaksanakan di semester ganjil tahun 2020/2021. Pelaksanaan perkuliahan secara Daring telah dilaknasakan sebanyak 12 Kali pertemuan dengan menggunkan zoom sebagai media tatap muka dan google classroom sebgai sarana pembagian materi dan tugas individu. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket google form dan dilakukan nalisis data deskriptif kuantitatif. Berdasarkan analisa yang dilakukan berdasarkan respon mahasiswa prodi Biologi STKIP PI Makassar , bahwa pembelajaran daring kurang efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa dalam belajar.