IMPLEMENTASI MEDIA STRIP STORY UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AL-QUR’AN HADIST POKOK BAHASAN GEMAR MEMBACA SURAT AL-BAYYINAH KELAS VI MI AL-ULUM BANDONGAN MAGELANG - Santoso, Agung Santoso (INSPIRASI (Jurnal Kajian dan Penelitian Pendidikan Islam), 2020)
Serangkaian interaksi yang dibutuhkan agar proses belajar mengajar dapat berlangsung menyangkut semua aspek termasuk materi dan medianya. Seperti kenyataan yang ada bahwa banyak media yang dapat digunakan dalam menyampaikan materi-materi dalam pembelajaran. Untuk itu guru harus bisa memilih dan menerapkan suatu media yang sesuai dengan kondisi yang ada dalam lingkungan sekolah. Hal ini dimaksudkan agar proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui:(1)Implementasi media Strip Story sehingga dapat meningkatkan kemampuan  menghafal surah Al-bayyinah pada kelas VI MI AL-ULUM Bandongan Magelang. (2) tingkat minat siswa dalam menghafal surah Al-bayyinah  dengan menggunakan media Strip Story. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Penggunaan media Strip Story dapat meningkatkan prestasi belajar siswa dalam pembelajaran Al-Qur’an Hadist pokok bahasan Gemar Membaca Surat Al-Bayyinah pada kelas VI MI Al-Ulum Bandongan Magelang, tahun ajaran 2017/2018. (2) Pengunaan media Strip Story  mampu meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran Al-Qur’an Hadist pokok bahasan Gemar Membaca Surat Al-Bayyinah pada kelas VI MI Al-Ulum Bandongan Magelang, tahun ajaran 2017/2018.   A series of the interaction that needed to make the teaching and learning process can last related to all aspects of including matter and medianya .Such as the fact that is that many media that can be used in conveying items in their experiences .For that teachers have to cannot vote and applying a media in accordance with their condition which is in the vicinity of the school .It is aimed the the teaching and learning process can work well the purpose of this study is to find: (1) the implementation of media strip story so can increase the ability of memorization chapter al-bayyinah on class vi mi al-ulum bandongan magelang.(2) the rate of interest of students in memorization chapter al-bayyinah with uses the media strip story.penelitian this was done in research methods have the act of a class ( ptk ). The result of the research indicated that: (1) media uses a strip story can improve student learning achievements in their experiences it an hadist subjects of is reading a letter al-bayyinah on class vi mi al-ulum bandongan magelang , the academic year 2017 / 2018 .(2) on use media strip story capable of interest of students in learning it an hadist subjects of is reading a letter al-bayyinah on class vi mi al-ulum bandongan magelang , the academic year 2017/2018