EDUKASI ADAPTASI KEBIASAAN BARU DALAM PENCEGAHAN COVID-19 DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH KOTA LHOKSEUMAWE - Sofia, Rizka; Sahputri, Juwita (Jurnal Vokasi, 2021)
Covid-19 ditularkan melalui droplet pada saat berbicara, batuk, dan bersin dari orang yang terinfeksi virus Corona. Selain itu penyakit ini juga dapat ditularkan melalui kontak fisik dengan penderita serta menyentuh wajah, mulut, dan hidung oleh tangan yang terpapar virus Corona. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak panti asuhan muhammadiyah lhokseumawe dalam rangka pencegahan penularan covid-19 di lingkungan panti asuhan. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode ceramah dan praktik cuci tangan pakai sabun yang benar. Mitra dalam kegiatan ini yaitu panti asuhan muhammadiyah lhokseumawe. Peserta dalam kegiatan ini yaitu seluruh anak-anak panti asuhan yang berjumlah 25 orang. Dengan adanya edukasi adaptasi kebiasaan baru, diharapkan anak-anak panti asuhan muhammadiyah lhokseumawe dapat menerapkan protocol kesehatan di lingkungan panti asuhan sehingga anak-anak dapat menghindari penularan covid-19.