SISTEM PAKAR IDENTIFIKASI JENIS KULIT WAJAH MANUSIA UNTUK MENENTUKAN PERAWATAN FACIAL KECANTIKAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Putri Ekowati (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Kulit wajah membutuhkan perawatan yang teratur karena sangat sensitif, mudah iritasi, meradang, berjerawat dan masih banyak lagi kondisi kulit lainnya. Tujuan pembuatan aplikasi ini untuk merancang dan membuat sistem pakar yang mampu mengidentifikasi jenis kulit wajah untuk menentukan perawatan facial kecantikan berbasis Android jadi sangat membantu memudahkan user menentukan perawatan facial wajah tanpa harus mengantri dan menunggu konsultasi dengan dokter kecantikan ataupun mendadak dokter sedang tidak bisa praktek, sehingga bisa digunakan mengetahui jenis perawatan facial kulit wajah.