SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PARU-PARU MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS ANDROID - Moch Fikri Syaifulloh (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Dalam perkembangan teknologi seseorang akan memanfaatkan kecanggihan dan kemudahan tersebut untuk memudahkan setiap pekerjaan dan juga hal-hal lainya. Beberapa contoh perkembangan teknologi yaitu membuat aplikasi sistem pakar dengan metode forward chaining. Penyakit paru-paru merupakan penyakit yang tingkat kematiaannya cukup luas dan dapat menyerang siapa saja tanpa memandang usia dan suku bangsa. Dalam kehidupan sehari-hari kita banyak menjumpai penyakitnya antara lain Asma, TBC, Pheneumotoraks, pneumonia dan legionnaries. Bantuan teknologi yang ada akan memudahkan dan memberikan fungsi yang sangat berharga. Diagnosa atau gejala–gejala yang sudah kita dapatkan melalui wawancara langsung kepada seorang dokter spesialis diimplementasikan dalam bentuk aplikasi yang mana disini penulis menggunakan berbasis android sehingga masyarakat mampu mendapatkan informasi dengan efektif dan cepat serta aman digunakan juga.