MEDIA EDUKASI PEMBELAJARAN 3D HEWAN DAN BUAH MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID - Viky Aditya Pratama (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Sebagian orang merasa kesulitan untuk menarik minat anak mereka untuk mengenalankan hewan dan buah. Untuk menghilangkan rasa jenuh dalam proses pembelajaran ada satu cara yakni dengan pendekatan melalui game edukasi yang bias diakses melalui handphone , Tujuan pada penelitian ini  untuk merancang dan membuat aplikasi edukasi pengenalan hewan dan buah disertai dengan objek 3D. Pembuatan apliaksi ini menggunakan metode penampilan onjek 3D dengan pendeteksian marker. Aplikasi ini dapat membantu memudahkan orang tua dalam memberikan pembelajaran tentang hewan dan buah terhadap anak mereka dengan menggunakan andriod, sehingga dapat menarik minat anak dengan adanya objek 3D dan lebih mudah dalam mengaksesnya karena sudah berbasis android.