SISTEM PAKAR PERHITUNGAN UPAH KARYAWAN DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCY PROCESS BERBASIS ANDROID - Arif Muttaqin (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Tidak bisa dipungkiri lagi seseorang dengan ketergantungan teknologi terutama smart phone yang sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya kolaborasi antara keduanya akan memberikan manfaat juga efektifitas waktu dan biaya yang bisa dipangkas lebih besar, dengan penggabungan berdasarkan pakar ahli dan juga teknologi komputasi berbasis android yang mungkin saat ini berkembang pesat, dimana keduanya akan menghasilkan sistem informasi yang mungkin berguna dalam perhitungan upah karyawan. Dengan sistem perhitungan yang diambil dari metode Analitycal Hierarchy Process suatu pengambilan keputusan yang akan membandingkan dengan ketidakyakinan user terhadap suatu penilaian yang nantinya akan diselesaikan dengan suatu perhitungan sistem pakar.