SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MEMILIH OBAT TRADISIONAL BERDASARKAN GEJALA PENYAKIT RINGAN BERBASIS ANDROID DENGAN METODE AHP - Arief Surya Aditya (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan bagian dari sistem informasi berbasis komputer yang memberikan kemampuan memecahkan masalah, salah satunya permasalahan dalam memilih obat tradisional yang sesuai dengan penyakit dan gejala pengguna. Oleh karena itu dalam penelitian ini membahas sistem pendukung keputusan memilih obat tradisional berdasarkan gejala penyakit ringan berbasis android dengan metode AHP, dengan basis Aplikasi Mobile dengan Sistem Operasi Android yang bersifat open source memberikan kebebasan bagi para pengembang untuk menciptakan sebuah aplikasi. Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah memberikan kemudahan bagi pengguna dalam memilih obat yang cocok dan sesuai dengan apa yang dirasakan pengguna. Selain itu aplikasi ini akan membantu bagi para awam untuk mencoba beberapa alternatif obat alami yang cocok tanpa perlu memeriksakannya ke dokter hanya cukup mencari beberapa alternatif obat yang sudah ditentukan sehingga pengguna dapat mengaksesnya sesuai kebutuhan.