SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT TUMOR OTAK DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS ANDROID - Siti Nurajizah; Maulana Saputra; Fani Roziqi Fajri (Ubiquitous: Computers and its Applications Journal, 2020)
Otak adalah bagian tubuh yang penting karena tanpa otak yang sehat itu bisa menggangu sistem tubuh manusia sehingga tidak terjadi suatu kesalahan pada sistem tubuh manusia. Tujuan dari sistem pakar untuk diagnosa penyakit tumor otak berbasis android ini agar dapat digunakan oleh user untuk dapat mengetahui penyakit tumor otak yang diderita. Dengan menggunakan sistem pakar ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan manusia dalam mendiagnosa penyakit tumor otak karena sistem ini sangat membantu masyarakat hanya cukup memegang handphone saja dapat mengetahui penyakit tumor otak yang dialami serta solusi atau cara pengobatannya. Aplikasi yang digunakan menggunakan bahasa pemograman Java dan xml.