SELF – EFFICACY REMAJA PECANDU NARKOBA DI RUMAH SEHAT ORBIT MARGOREJO INDAH UTARA SURABAYA - Aristina Halawa (Bahasa Indonesia, 2020)
Penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja yang menimbulkan dampak terhadap psikologis remaja yang berakibat menurunnya self-efficacy atau rendahnya keyakinan terhadap kemampuan yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Self-Efficacy Pada Remaja Pecandu Narkoba Di Rumah Sehat Orbit Margorejo Indah Utara Surabaya. Desain penelitian yaitu menggunakan desain deskriptif, dengan jumlah populasi 12 responden, dan jumlah sampel 12 responden remaja pecandu narkoba. Tehnik sampling yang digunakan yaitu Total sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dalam pengambilan data. Analisa data menggunakan distribusi frekuensi. Diharapkan self efficacy Remaja Pecandu Narkoba ini dapat menjadi gambaran agar menjadi perhatian bagi bagian yang terkait untuk terus memperhatikan remaja pecandu Narkoba sehingga mereka dapat ditingkatkan self efficacynya.