Pembangunan Aplikasi Web dan Mobile Sistem Informasi Webinar di Era New Normal - Hafid Yoza Putra; Hafizah Hanim; Afriyanti Dwi Kartika (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2020)
Pemanfaatan internet terus meningkat ditengah pandemi Covid-19. Berbagai kalangan diharuskan tetap bekerja dan belajar dari rumah dengan memanfaatkan internet dan teknologi informasi. Larangan untuk mengumpulkan orang dalam jumlah besar pada satu lokasi membuat kegiatan seminar tidak dapat dilaksanakan. Hal tersebut membuat webinar ramai diminati. Namun, dari sudut pandang penyelenggara webinar, diperlukan suatu sistem yang dapat mempermudah dan membantu dalam menyelenggarakan sebuah seminar online. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall. Metode memiliki empat tahap seperti analisis, desain, code dan tes. Pengujian aplikasi menggunakan metode blackbox testing. Aplikasi web dibangun menggunakan framework laravel. Aplikasi  mobile dibangun menggunakan android studio. Aplikasi memiliki lima belas fungsional dengan dua orang aktor. Hasil pengujian membuktikan bahwa semua fungsional berjalan sesuai dengan semana mestinya. Aplikasi ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk pengelolaan kegiatan webinar di Era New Normal akibat dari pandemi Covid-19.