Perancangan Sistem Informasi Pelaporan Transaksi Online Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL Pada PT Pos Indonesia (Persero) Batam 29400 - Tukino Tukino; Amrizal Amrizal (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2017)
PT. Pos Indonesia (Persero) Batam 29400 adalah salah satu perusahaan perseroan yang bergerak dibidang jasa perposan.Dimana dalam pelaksanaan kerjanya terdapat beberapa bagian yang mempunyai tugas dan tanggung jawab yang berbeda, salah satunya bagian akuntansi yang pelaksanaan tugasnya mencakup pengolahan data transaksi. Pada proses pengolahan data transaksi masih menggunakan sistem yang masih sederhana yaitu berupa manual aplikasi dan di bantu  Microsoft Word dan Microsoft  Excel untuk dokumen.Hal ini mengakibatkan proses aplikasi dan pengerjaan pengolahan data transaksi tidak efektif dan efisien.Sebagai solusi pemecahan masalah, penulis membuat suatu aplikasi dan sistem pelaporan transaksi yang menunjang pelaporan data transaksi. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan pengembangan sistem yang terdiri dari studi kelayakan, rancangan sistem. Hasil yang didapat dari penelitian berupa sistem informasi pelaporan transaksi dengan dengan menggunakan Pemrograman berbasis web pada PT Pos Indonesia (Persero) Batam 29400 dimana sistem ini dapat lebih mudah diterapkan dan lebih mudah dipahami oleh user sehingga dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat.