Penerapan Weill-Ross Model dalam Tata Kelola Teknologi Informasi di Perguruan Tinggi - Budi Raharjo (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2017)
Proses bisnis yang efisien dan pengambilan keputusan yang baik sangat tergantung akan ketersediaan informasi yang utuh, konsisten, aman, tepat waktu, dan relevan dalam sebuah organisasi, demikian juga dengan perguruan tinggi. Hal yang sering menjadi hambatan ialah keterbatasan kemampuan untuk mengelola teknologi informasi secara terintegrasi oleh pengelola teknologi informasi di banyak perguruan tinggi. Keterbatasan ini pada banyak kasus disebabkan oleh belum tersedianya kerangka kerja tata kelola teknologi informasi yang sesuai dengan kebutuhan perguruan-perguruan tinggi tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perguruan tinggi membutuhkan kerangka kerja terpadu dengan mengadopsi standar-standar best practices yang disesuaikan dengan kebutuhan internal. Weill-Ross Model adalah salah satu dari sekian banyak standar yang dapat diadaptasi untuk kebutuhan pengelolaan teknologi informasi di perguruan tinggi karena mencakup tata kelola keseluruhan yang terintegrasi dan adaptable. Institut Teknologi Nasional Bandung (Itenas) adalah perguruan tinggi yang dijadikan objek studi kasus dalam kajian ini.