Prediksi Peluang Kelulusan Mahasiswa PTIK dalam Uji Kompetensi Microsoft Office 2010 menggunakan Teori Rough Set - Karmila Suryani (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2016)
Abstrak Kerjasama PTIK dan Microsoft partner telah melakukan uji kompetensi penguasaan Microsoft office 2010, diantaranya Excell, Power Point dan Word. Microsoft partner telah menyusun materi kurikulum berstandar internasional berdasarkan kebutuhan dunia usaha untuk uji kompetensi. Dengan uji kompetensi tersebut masih terdapat mahasiswa yang tidak lulus disetiap angkatan.Tulisan ini bertujuan untuk melihat aturan pengambilan keputusan dalam penentuan peluang lulus mahasiswa PTIK dalam uji kompetensi Microsoft 2010. Melalui teori Rough Set maka dapat diprediksi tingkat kelulusan mahasiswa PTIK  dalam menguasai ketiga materi, yaitu 4 orang yang pasti lulus 100%, 8 orang dengan peluang 67% serta 6 orang dengan peluang 33%.