Pembangunan Sistem Informasi Alumni Sebagai Pendukung Keputusan Pada Prodi D4 Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama Tegal - Oman Somantri; Dega Surono Wibowo (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2017)
Alumni merupakan sumberdaya yang apabila tidak dikelola dengan baik maka para alumni tersebut tidak akan menjadi sebuah sumber daya yang bisa dijadikan sebagai aset bagi perguruan tinggi. Salah satu solusi yang bisa digunakan untuk menangani permasalah tersebut adalah dengan adanya sebuah sistem informasi yang dapat mengelola alumni sehingga pengelolaannya dapat dilakukan dengan baik yaitu dengan dibuatnya sistem informasi alumni. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengukur tingkat keberhasilan sistem yang dibuat adalah dengan melakukan sebuah evalusi sistem. Penerimaan terhadap sistem informasi dapat diukur dengan beberapa model evaluasi yang sudah dikembangkan yaitu Technology Acceptance Model (TAM). TAM merupakan model evaluasi sistem yang sering banyak digunakan, dengan kelebihan salah satunya adalah mudah untuk digunakan. Sistem informasi alumni program studi D4 Teknik Informatika menjadi sebuah sistem yang dapat mengelola data alumni dan aktifitasnya dengan efektif sehingga menjadi sebuah pendukung keputusan yang paling efektif.