Sistem Informasi Manajemen Pemesanan Buku pada TOKO BUKU NURIS - sarwindah sarwindah indah (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2016)
Intisari — Pemesanan adalah satu kegiatan penting dalam setiap perusaha yang bergerak dibidang perdagangan. Untuk membantu dan mengawasi kegiatan pembelian, maka diperlukan dukungan sistem informasi yang baik, sehingga dapat mengikuti perkembangan perusahaan yang sedang tumbuh, dimana jaman sekarang perkembangan komputer sangatlah penting bagi maju dan mundurnya usaha, sehingga peranan komputer dan system informasi sangatlah berarti bagi suatu usaha terutama yang bergerak dibidang perdagangan seperti toko buku. Untuk membantu dan mengawasi kegiatan pemesanan, maka diperlukan dukungan sistem informasi yang baik, sehingga dapat mengikuti perkembangan usaha yang sedang berkembang, Dimana sistem yang sedang berjalan di Toko buku NURIS ini masih menggunakan sistem yang manual, mulai dari proses pemesanan buku ke supplier sampai pembuatan laporan kepada pimpinan.