Adopsi E-tourism pada Industri Perhotelan di Kota Padang: Identifikasi Klaster Berdasarkan Karakteristik Fitur Website - Vera Pujani; Meuthia .; Ahda Vadjlul Iboo (Jurnal Nasional Teknologi dan Sistem Informasi, 2016)
Adopsi inovasi teknologi melalui e-commerce di bidang pariwisata dikenal dengan istilah e-tourism. Pelaksanaan e-tourism di industri perhotelan di Kota Padang dikategorikan sebagai inovasi proses yang menjadi faktor kunci keberhasilan dalam industri pariwisata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat adopsi website yang dikembangkan oleh Teo dan Pian. Hal ini menjadi konsep dasar dari penelitian untuk menjelaskan faktor kontekstual, organisasi, manajerial, dan e-commerce (COME) dalam industri perhotelan. Isu-isu diteliti melalui studi kualitatif di Sumatera Barat. Data diperoleh melalui survei yang diikuti oleh beberapa perusahaan perhotelan dari hasil wawancara mendalam. Sementara itu, sampel ditentukan secara purposive berdasarkan berbagai adopsi website. Hasilnya menunjukkan saran untuk meningkatkan tingkat adopsi situs di industri pariwisata yang ditawarkan sebagai sarana untuk mengatasi kinerja perusahaan e-tourism ditinggikan. implikasi praktis dan pertimbangan untuk penelitian yang akan datang juga dibahas dalam penelitian ini.