Pemaknaan Lirik Lagu "Sayur Kol" (Studi Semiotik Terhadap Lirik Lagu “Sayur Kol” karya Nanu Mulyono) - Esther Siagian; Liston Simaremare (Jurnal Seni Nasional Cikini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) aspek struktural pada lirik lagu“Sayur Kol” karya Nanu Mulyono yang terdiri dari a) aspek bunyi, b) aspek sintaksis, c) aspek semantik 2) aspek semiotik yang meliputi a) ikon, b) indeks, c) simbol pada lirik lagu Sayur Kol karya Nanu Mulyono. Subyek penelitian ini adalah lirik lagu yang berjudul Sayur Kol. Teknik analisis dalam penelitian adalah tehnik analisis konten yang bersifat kualitatif. Pengadaan data dilakukan dengan penentuan unit analisis, pengumpulan data, serta pencatatan data. Validitas ditentukan berdasarkan validitas semantik. Realibilitas dilakukan dengan membaca secara heuristik dan hermeneutik pada lirik lagu Sayur Kol karya Nanu Mulyono.