PERBANDINGAN HASIL ANALISA TEKNIK DATA MINING â€œ METODE DECISION TREE DAN NAIVE BAYES UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT KANKER PAYUDARAâ€ - sulistiawaty, poppy; Hasanah, Siti Nur (J-HESTECH (Journal Of Health Educational Science And Technology), 2020)
Abstrak â€“ Masalah penelitian adalah faktor risiko apa saja yang berhubungan dengan kejadian kanker payudara. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor risiko yang berhubungan dengan kejadian kanker payudara di RSUD Kudus Tahun 2010. Metode penelitian adalah analitik obsevasional dengan rancangan kasus kontrol. Sampel kasus dalam penelitian ini adalah penderita kanker payudara pasien RSUD Kudus dan sampel kontrol adalah wanita bukan penderita kanker payudara yang merupakan tetangga dari penderita kanker payudara, sejumlah 59 kasus dan 59 kontrol yang diperoleh dengan teknik total sampling. Kata kunciâ€”Data Mining, Diagnosa, Classifier, Naive Bayes, Decision Tree, Algoritma