PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ELEKTRONIK AUDIT MUTU INTERNAL (E-Audit) UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA (Studi Kasus : Badan Penjaminan Mutu) - Marselina Endah Hiswati, Catur Paryadi, Sri Hasta Mulyani, Ariyanto Nugroho, (Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu, 2019)
Salah satu tahapan pelaksanaan dari Sistem Penjaminan Mutu Internal Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) adalah melaksanakan audit. Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan untuk bidang akademik dan non akadmeik. Bidang akadmeik meliputi seluruh Program Studi sedangkan bidang non akdemik meliputi Dekanat, Badan, Pusat dan Biro-Biro yang berada di lingkungan Univeristas Respati Yogyakarta. Pada penelitian ini akan dilakukan pengembangan sistem informasi evaluasi mutu internal yang saat ini dijalankan di Badan Penjaminan Mutu UNRIYO, yang belum mampu memenuhi kebutuhan institusi terutama untuk dokumentasi akreditasi. Pengembangan sistem menggunakan framework CodeIgniter dengan pengujiannya menggunakan browser google chrome. Hasil yang diharapkan adalah suatu sistem informasi elektronik Audit Mutu Internal (E-Audit) yang mengacu pada komponen isian borang akreditasi institusi dan dapat menyimpan dokumen-dokumen secara digital.