Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Helpdesk Data Management Di PT. Telkom Witel Bandung Menggunakan Metode TOPSIS - Prasetya Adhytiatama Saputra; Hendra Gunawan (Jurnal Accounting Information System (AIMS), 2020)
PT. Telkom adalah salah satu perusahaan yang memanfaatkan teknologi informasi dan internet secara bersamaan dengan sangat baik, bahkan perusahaan ini merupakan perusahaan terbesar yang bergerak di bidang telekomunikasi. Dalam menjalankan proses bisnisnya, PT. Telkom memanfaatkan teknologi informasi yang ada pada saat ini. Teknologi informasi yang dimanfaatkan nya antara lain; website dan internet. Akan tetapi, dalam kegiatan penilaian untuk karyawan masih belum menggunakan teknologi informasi apapun. Oleh karena itu, penulis mengambil tema penelitian berjudul “Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Helpdesk Data Management Di PT. Telkom Witel Bandung Menggunakan Metode TOPSIS”.TOPSIS adalah salah satu metode pengambilan keputusan multi kriteria yang pertama kali diperkenalkan oleh Yoon dan Hwang pada tahun 1981. TOPSIS menggunakan prinsip bahwa alternatif yang terpilih harus mempunyai jarak terdekat dari solusi ideal positif dan jarak terpanjang (terjauh) dari solusi ideal negatif dari sudut pandang geometris dengan menggunakan jarak Euclidean (jarak antara dua titik) untuk menentukan kedekatan relatif dari suatu alternatif.Hasil dari penulisan yang dilakukan oleh penulis menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan yang nantinya akan membantu pihak perusahaan dalam menentukan karyawan terbaik pada divisi helpdesk data management.