PENGARUH KUALITAS SDM, KUANTITAS SDM DAN SASARAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN KAPUAS - Akhmad Abdurahman; Muhammad Rusli (Administraus, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kualitas SDM terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas, (2) mengetahui pengaruh kuantitas SDM terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas, (3) mengetahui pengaruh sasaran kerja terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain EXPLANATORY Populasi penelitian ini adalah Aparatur Sipil Negara pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas yang berjumlah 57 orang. Melalui proporsional stratified random samplingâ€ dengan rumus Slovin ditetapkan sampel penelitian adalah Pegawai Sipil Negara sebanyak 50 orang, Teknik Pengumpulan Data melalui Kuesioner, Dokumentasi dan Observasi. Teknik Analisis Data dengan menggunakan Uji Parsial ( Uji t) yang bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh masing-masing variabel independen secara individual terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan (1) Secara parsial antara Kualitas SDM memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas karena berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa t hitung > t Tabel. (2) Secara parsial antara Kuantitas SDM memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas karena berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa t hitung > t Tabel. (3) Secara parsial antara sasaran kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama karena berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa t hitung > t Tabel