STRATEGI KOMUNIKASI SATGAS COVID-19 DALAM MEMBERIKAN SOSIALISASIKAN PROKES KEPADA LANSIA DI DESA PENATAHAN - Dewa Ayu Ambarawati; I Made Wirya Darma (KAIBON ABHINAYA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Sosialisasi protokol kesehatan semakin digencarkan oleh pemerintah, hal ini dilakukan untuk menekan angka pasien COVID-19. Dengan dilakukannya pembentukan Tim SATGAS COVID-19 di setiap Desa untuk membantu pemerintah dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. Di Desa Penatahan Tim SATGAS COVID-19 berfokus kepada para lansia dalam memberikan edukasi mengenai protokol kesehatan, al ini dilakukan karena para lansia memiliki keterbatasan dalam mengakses media sosial. Sehingga agar mendapatkan informasi dan pemahama yang pasti mengenai hal tersebut, perlu adanya edukasi secara langsung kepada lansia. Dengan menerapkan strategi pendekatan persuasif fan edukatif agar tercapainya hubungan timbal balik yang seimbang dari proses sosialisasi kprotokol kesehatan. Metode pelaksanaan yang diguakan adalah dengan wawancara dan melakukan observasi langsung kelapanga unutk memperoleh data yang valid.